1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter le poivron et la carotte coupés en dés (de forme cubique) et laisser étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 5 min.
3. Ajouter les lentilles, le laurier sel et poivre et couvrir d'eau.
4. Laisser cuire durant 1/2 heure environ. 5 min avant la fin ajouter le saucisson détaillé (coupé en morceaux) en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 89 g | 18 % |
Lipides | 42 g | 127 g | 61 % |
Protides | 31 g | 93 g | 19 % |
Fibres | 14 g | 41 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 400 mg | 59.1 mg/100 g |
Sodium | 1487 mg | 4460 mg | 658.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 44 g | 6.5 g/100 g |