1. Faire cuire le quinoa 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Hacher (couper en petits morceaux) les restes de viande (veau ou poulet).
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger le quinoa, la viande, l'œuf, 50 g de crème, sel, poivre, thym, laurier, Cayenne.
5. Former de petites boulettes que l'on enveloppe chacune, dans une feuille de laitue. (Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les feuilles de salade pour pouvoir les rouler facilement).
6. Placer les petits paquets dans un plat à four, arroser (c'est verser un liquide) avec le reste de crème et faire cuire au four à 180°C durant 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 108 g | 24 % |
Lipides | 34 g | 103 g | 52 % |
Protides | 33 g | 100 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 250 mg | 749 mg | 86.2 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 358 mg | 41.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 53 g | 6.1 g/100 g |