1. Faites cuire les haricots verts et les petits pois 10 min à l'eau salée. Égouttez-les.
2. Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse (une casserole plate) et faites-y dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) durant 10 min.
3. Ajoutez l'ail écrasé et le jambon en fines lamelles (fines tranches) ainsi que les haricots et les pois, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min en mélangeant bien.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Mélangez la moitié du fromage râpé, le lait de coco et le paprika, sel, poivre, joignez les légumes et mélangez.
6. Versez le tout dans un plat à gratin, poudrez du fromage restant.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min à 220°C. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 14 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 67 % |
Protides | 17 g | 17 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 52 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 1641 mg | 1641 mg | 716.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 22 g | 9.7 g/100 g |