1. Faites cuire les pommes de terre en chemise durant 25 min à l'eau bouillante salée.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites cuire les haricots verts 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) à découvert. Égouttez-les.
4. Pelez les pommes de terre, écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs, coupez tout en rondelles. Ajoutez les haricots, poivrez.
5. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le lard avec l'huile, ajoutez le vinaigre et versez sur la salade.
6. Mélangez, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 26 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 51 % |
Protides | 26 g | 105 g | 21 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 727 mg | 55.9 mg/100 g |
Sodium | 1206 mg | 4823 mg | 370.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.4 g/100 g |