1. Faites cuire les pommes de terre en chemise durant 25 min à l'eau bouillante salée.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites cuire les haricots verts 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) à découvert. Égouttez-les.
4. Pelez les pommes de terre, écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs, coupez tout en rondelles. Ajoutez les haricots, poivrez.
5. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le lard avec l'huile, ajoutez le vinaigre et versez sur la salade.
6. Mélangez, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 33 g | 131 g | 26 % |
| Lipides | 28 g | 111 g | 51 % |
| Protides | 26 g | 105 g | 21 % |
| Fibres | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
| Cholestérol | 182 mg | 727 mg | 55.9 mg/100 g |
| Sodium | 1206 mg | 4823 mg | 370.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.4 g/100 g |


