1. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min.
2. Passer au hachoir à viande le lard frais, les gousses d'ail et les tomates.
3. Faites chauffer le tout sur feu doux, salez, poivrez, ajoutez thym et laurier. Faites cuire 10 min. La sauce doit être assez fluide.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les haricots dans un saladier et versez la sauce par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 25 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 49 % |
Protides | 24 g | 97 g | 24 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 538 mg | 2153 mg | 127.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.7 g/100 g |