1. Écosser (c'est enlever les graines) les haricots blancs frais.
2. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée avec 1 branche de sauge, 1 gousse d'ail et 1 c. à soupe d'huile d'olive durant 30 minutes.
3. Faire chauffer l'huile restante, ajouter les 2 gousses d'ail entières et la branche de sauge, les faire blondir (c'est faire légèrement rissoler).
4. Ajouter la pulpe de tomate et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel; faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Égoutter les haricots, les mettre dans la sauce tomate et les laisser cuire 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 120 g | 29 % |
Lipides | 38 g | 115 g | 62 % |
Protides | 11 g | 32 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 25 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1061 mg | 3182 mg | 309.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 16 g | 1.5 g/100 g |