1. Mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) d'eau chaude le jarret de porc demi-sel et le lard frais (salé, poivré) coupé en deux tranches. Cuire durant 1/2 heure.
2. Ajouter alors les carottes, les oignons piqués (introduire dans l'aliment) de 3 clous de girofle chacun, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le chou coupé en quatre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Après 1 h 30 de cuisson à feu doux, ajouter les fèves épluchées et continuer la cuisson 30 min doucement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 20 g | 162 g | 14 % |
| Lipides | 31 g | 251 g | 51 % |
| Protides | 45 g | 360 g | 33 % |
| Fibres | 6 g | 46 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 101 mg | 809 mg | 30.1 mg/100 g |
| Sodium | 796 mg | 6370 mg | 237 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 82 g | 3 g/100 g |

