1. Faites cuire des bulbes de fenouil à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 40 min.
2. Égouttez-les et essuyez-les. Coupez-les en 4.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Roulez les fenouils dans des tranches de jambon blanc coupées en deux.
5. Nappez (recouvrez) de la sauce béchamel.
6. Saupoudrez de gruyère râpé.
7. Faites dorer au four 5 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 24 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 41 % |
Protides | 20 g | 78 g | 34 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 288 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 1032 mg | 4129 mg | 401.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2 g/100 g |