1. Cassez les œufs et battez-les (mélangez énergiquement) avec la crème.
2. Épluchez les épinards, lavez-les, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) bien et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
3. Ajoutez les épinards aux œufs battus. Salez, poivrez.
4. Mettez le beurre et l'huile dans une casserole et versez dessus les œufs.
5. Cuisez sur feu très doux en remuant sans cesse à la cuiller de bois. Les œufs doivent rester bien crémeux.
6. Retirez du feu dès que le mélange épaissit. Servez très chaud avec des croûtons de pain frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 77 % |
Protides | 17 g | 67 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 544 mg | 2176 mg | 288.6 mg/100 g |
Sodium | 197 mg | 787 mg | 104.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 6.3 g/100 g |