1. Faites cuire 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) les pommes de terre coupées en morceaux, écrasez en purée.
2. Faites fondre au beurre les épinards. Ajoutez sel, poivre, noix muscade et la soupe de crème fraîche.
3. Mélangez le jambon cuit coupé en dés (de forme cubique).
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Dans un plat allant au four, disposez les épinards et la purée.
6. Saupoudrez de gruyère râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 176 g | 39 % |
Lipides | 13 g | 76 g | 37 % |
Protides | 18 g | 105 g | 23 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 325 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 549 mg | 3296 mg | 148.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 1.7 g/100 g |