1. Faire cuire les épinards presque sans eau, les presser et les hacher (couper en petits morceaux) très finement.
2. Ajouter le fromage blanc, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, 150 g de farine, 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, noix muscade et bien mélanger.
3. Former des gnocchis de la taille d'une noix, les fariner (saupoudrer de farine), les saupoudrer de parmesan râpé.
4. Faire cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la gousse d'ail dans le beurre et en arroser (c'est verser un liquide) les gnocchis, avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 29 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 51 % |
Protides | 27 g | 106 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 395 mg | 1578 mg | 115 mg/100 g |
Sodium | 648 mg | 2593 mg | 189 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 76 g | 5.5 g/100 g |