1. Faire cuire les courgettes coupées en dés à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min. Égouttez et laissez tiédir.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile, ajoutez les courgettes. Laissez cuire 5 min et mixer.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème, ajoutez le gruyère râpé, les courgettes, le basilic, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
5. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte, versez la garniture, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C pour 35 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 173 g | 24 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 60 % |
Protides | 17 g | 104 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 9030 mg | 54178 mg | 2726.6 mg/100 g |
Sodium | 680 mg | 4082 mg | 205.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 2.5 g/100 g |