1. Pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les courgettes une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
2. Râpez le Comté.
3. Passez au mixeur le pain et l'ail, ajoutez le fromage râpé, les herbes (persil, estragon, ciboulette, épinards) hachées (coupées en petits morceaux), l'œuf et l'huile; mélangez bien, salez, poivrez.
4. Quand les courgettes sont pochées (à moitié cuites), retirez-les de l'eau, fendez-les en 2 et retirez la partie centrale (les graines et un peu de pulpe).
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les courgettes avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) et cuisez 35 min à four chaud.
6. Servez au sortir du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 39 % |
Protides | 14 g | 54 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 39 mg/100 g |
Sodium | 517 mg | 2066 mg | 142.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |