1. Creusez le centre des courgettes. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair retirée et réservez-la (laissez en attente).
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) émiettez le saumon à la fourchette, hachez finement l'ail. mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), avec la chair des courgettes, le gruyère râpé et le persil haché. Mélangez. Ajoutez la crème, liez (c'est épaissir) le tout avec les blancs d'œuf. Salez. Poivrez. Muscadez.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Garnissez les courgettes de la farce.
5. Huilez un plat allant au four et rangez-y les courgettes. Poudrez de chapelure. Versez de l'eau au fond du plat. Mettez au four durant 45 min, à 180°C, en ajoutant de l'eau au fond plat si nécessaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 64 g | 30 % |
Lipides | 5 g | 32 g | 33 % |
Protides | 13 g | 78 g | 36 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 221 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 410 mg | 2462 mg | 125 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.7 g/100 g |