1. Lavez les courgettes et les tomates, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 30 min.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Beurrez largement un plat à gratin, mettez-y en couches alternées les courgettes, saupoudrées à volonté d'ail haché menu (coupé en petits morceaux), le fromage râpé et les tomates.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) chaque couche et terminez par du fromage râpé et quelques morceaux de beurre. Faite cuire 45 min au four à 220°C et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 25 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 54 % |
Protides | 12 g | 47 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 174 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 812 mg | 3249 mg | 199.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2 g/100 g |