1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Creuser l'intérieur des courgettes que vous hacherez avec l'ail, le persil, la ciboulette et l'épaule d'agneau (150 g désossée (c'est enlever les os)).
3. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans un peu de lait, presser et incorporer (mêler intimement) à la farce (une préparation pour remplir un aliment) avec les œufs battus.
4. Ajouter poivre, sel, le poivre rouge de Cayenne.
5. Garnir les courgettes et mettre au four avec le beurre et le concentré de tomate, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, 1/4 litre d'eau.
6. Laisser cuire four 40 à 45 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 32 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 44 % |
Protides | 22 g | 89 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 768 mg | 51.8 mg/100 g |
Sodium | 848 mg | 3391 mg | 228.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.7 g/100 g |