1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile chaude la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux), ajouter le concentré de tomate, un peu d'eau et cuire 10 min.
2. Mélanger à la sauce les dés (de forme cubique) de mozzarella et de jambon et le parmesan.
3. Coupez les courgettes en rondelles.
4. Faites les cuire 5 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans un autocuiseur.
5. Préchauffez le four à 250°C.
6. Enduisez d'huile un plat à gratin, déposez-y une couche de courgettes, couvrez avec une couche de sauce, recouvrez avec une autre couche de courgettes puis de sauce et ainsi de suite.
7. Mettez à cuire à 250°C durant 45 min en couvrant le plat d'un papier d'aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 49 g | 16 % |
Lipides | 33 g | 65 g | 48 % |
Protides | 52 g | 104 g | 34 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 239 mg | 15.9 mg/100 g |
Sodium | 1957 mg | 3914 mg | 260.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 31 g | 2.1 g/100 g |