1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco avec les lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Ajouter les courgettes (pelées ou non), en rondelles. Les laisser cuire environs 15 minutes à feu moyen. Saler peu à cause du fromage et des lardons, poivrer.
3. Ajouter le persil et le cerfeuil ciselés (coupés avec des ciseaux).
4. Ajouter ensuite le fromage en dés (de forme cubique) et la crème fraîche. Lorsque le fromage est fondu, servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 7 % |
Lipides | 54 g | 217 g | 70 % |
Protides | 38 g | 150 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 474 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 2380 mg | 9520 mg | 603.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 108 g | 6.9 g/100 g |