1. Râpez les courgettes.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco
3. Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et épicez de curry. Laissez cuire 20 min en remuant, la préparation doit dessécher (c'est faire perdre de l'humidité).
4. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) hors le gruyère râpé.
5. Avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau, préparez deux feuilles de brick.
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Huilez les feuilles de brick, posez-les une sur l'autre et déposez les courgettes, fermez les feuilles en corolle et fixez avec des piques en bois.
8. Faites cuire 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 19 g | 17 % |
Lipides | 5 g | 30 g | 63 % |
Protides | 3 g | 20 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 33 mg | 17.3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 761 mg | 398.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 10 g/100 g |