1. Pelez les concombres, coupez-les en deux et creusez l'intérieur.
2. Préchauffez le four à 250°C.
3. Faites tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans le lait.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) ensemble la chair du concombre prélevée, avec l'ail, l'oignon, le jambon, le cerfeuil et le persil. Ajoutez ensuite le lait et la mie de pain. Mélangez soigneusement le tout. Mettez la crème et l'œuf battu. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, paprika et mélangez une fois encore.
5. Remplissez les concombres avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Disposez les quatre demi-concombres dans un plat à gratin huilé, couvrez d'un papier aluminium.
7. Faites cuire au four à 250°C pendant environ 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 25 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 52 % |
Protides | 15 g | 59 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 521 mg | 34.1 mg/100 g |
Sodium | 1076 mg | 4302 mg | 281.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.8 g/100 g |