1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites réchauffer la choucroute avec l'oignon, le vin blanc, laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 15 minutes.
3. Remplissez un plat à gratin beurré de la choucroute et à l'aide d'une poche à douille (un petit sac en toile), répartissez la purée tout autour. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
4. Mettez 15 min au four à 180°C.
5. Faites dorer dans un peu d'huile et à feu doux les chipolatas.
6. Mettez également à revenir les tranches de lard fumé.
7. Disposez-les ainsi que les saucisses sur la choucroute.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 140 g | 13 % |
Lipides | 70 g | 348 g | 73 % |
Protides | 29 g | 143 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 33 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 716 mg | 26.5 mg/100 g |
Sodium | 2299 mg | 11493 mg | 425.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 134 g | 4.9 g/100 g |