1. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les cèpes dans beurre et huile avec les échalotes, oignon, ail et estragon hachés (coupés en petits morceaux).
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et parfumez avec thym et laurier.
3. A la fin de la cuisson ajoutez le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites cuire 5 minutes.
4. Servez garni de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 8 % |
Lipides | 47 g | 189 g | 65 % |
Protides | 43 g | 171 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 460 mg | 37.6 mg/100 g |
Sodium | 2823 mg | 11291 mg | 922.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.9 g/100 g |