1. Poêlez (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les champignons coupés en lamelles (fines tranches) au beurre 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
2. Retirez du feu, ajoutez le persil et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux), le jambon en lanières, salez et poivrez.
3. Mélangez le lait, la crème et les œufs, ajoutez la Maïzena et la gousse d'ail écrasée.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Dans un plat à four déposez les champignons et recouvrez avec le mélange lait crème œufs.
6. Faire cuire au four à 200°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 18 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 64 % |
Protides | 16 g | 63 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 882 mg | 77 mg/100 g |
Sodium | 504 mg | 2017 mg | 176 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 5.3 g/100 g |