1. Cuire les asperges coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile durant 20 min.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Mélanger l'œuf avec la farine, ajouter le lait, sel, poivre, curry et coriandre puis les oignons, bien mélanger.
5. Beurrer un plat à tarte, y déposer les asperges, verser la préparation puis déposer le lard fulé coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc). Cuire durant 1/2 heure à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 134 g | 40 % |
Lipides | 17 g | 52 g | 36 % |
Protides | 25 g | 76 g | 23 % |
Fibres | 6 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 840 mg | 59.2 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 1267 mg | 89.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 18 g | 1.3 g/100 g |