1. Préparez 8 feuilles de brick avec 100 g de farines de pois chiches, du sel et un peu d'eau.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile de coco, mettez-les 2 par 2 dans un bol et faites cuire au four à 180°C durant 15 min.
4. Faites fondre le beurre, saupoudrez de 40 g de farine de pois chiches en remuant, ne laissez pas roussir (c'est prendre une couleur rousse), mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait et continuez la cuisson de cette sauce 15 min environ sans cesser de remuer.
5. Salez, poivrez, muscadez, ajoutez le jambon coupé en petits dés (de forme cubique), le fromage et les champignons égouttés.
6. Répartissez la préparation dans les coupes en brick.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 48 % |
Protides | 20 g | 78 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 216 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 407 mg | 1629 mg | 241.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 6.3 g/100 g |