1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Retirez la queue des champignons. Arrosez (c'est verser un liquide) les têtes avec le jus du citron afin d'empêcher qu'elles noircissent.
3. Enduisez les têtes de beurre fondu et faites griller 10 min au four à 250°C.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les queues de champignons bien citronnées et mettez-les dans le mixeur avec les crevettes quelques minutes.
5. Ajoutez à ce mélange un peu de beurre, sel, poivre et farcissez-en (c'est remplir de la préparation) le creux des champignons. Mettez au four quelques minutes et décorez avec 1/2 olive verte et des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 12 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 64 % |
Protides | 18 g | 73 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 605 mg | 44.9 mg/100 g |
Sodium | 236 mg | 943 mg | 70 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.9 g/100 g |