Champignons farcis au veau

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
314
calories
Portion
489 g
CG=8.7
IG=30
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Nettoyez les champignons.

2. Retirez-en les queues et hachez-les (coupez en petits morceaux) avec les échalotes.

3. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la biscotte dans le lait.

4. Faites-les revenir dans l'huile.

5. Ajoutez-y le hachis de veau, la biscotte pressée, le jambon cuit coupée finement et le persil haché. Ajoutez à cette préparation un jaune d'œuf, salez et poivrez.

6. Chauffez le four à 240°C.

7. Remplissez les champignons avec la farce (une préparation pour remplir un aliment). Placez-les dans un plat huilé et saupoudrez-les d'un peu de chapelure.

8. Mettez au four un quart d'heure environ à 240°C.

9. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

Mots clés / tags : champignon farci veau, recette facile champignons farcis au veau, recette de cuisine légumes, plat principal champignon, recette de cuisine champignon, champignons farcis au veau maison
Conseil du jour

Comment conserver les champignons ?

Les champignons se conservent 2 à 3 jours détaillés en lamelles et arrosés de jus de citron, enfermés dans une boîte hermétique placée dans le bas du réfrigérateur.

Diététique

Calories

945 calories pour le plat, 314 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides28 g85 g28 %
Lipides21 g62 g46 %
Protides24 g73 g24 %
Fibres6 g 17 g1.1 g/100 g
Cholestérol182 mg 547 mg37.3 mg/100 g
Sodium309 mg 927 mg63.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g 7 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette champignons farcis au veau

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Pigeon farci
  • Quiche
  • Risotto
  • Oeufs au plat
  • Brochettes
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poulet au citron
  • Filets de poisson
  • Reste de pot-au-feu
  • Oeufs mollets
  • Sardines grillées
  • Roulade de veau
  • Tarte au fromage
  • Clafoutis
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • champignons farcis veau
  • champignons farcie de foie de veau
  • champignons farcis plat principal
  • recette champignon farci
  • recette champignon farcie veau
  • champignon farcis veau calories
  • champignons de paris farci au veau

Ingrédients

Pour 3 personnes
  • 15 gros champignons de parisEquivalences : 900 g
  • 25 cl de purée de tomateEquivalences : 250 ml<br />ou 260 g
  • 100 g de hachis de veau
  • 1 tranche de jambon blancEquivalences : 65 g
  • 2 échalotesEquivalences : 44 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 cl de laitEquivalences : 20 ml<br />ou 1.3 c. à s.<br />ou 20 g
  • 1 biscotte de bléEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre noir
Recettes similaires
Poitrine de veau farcie aux champignons
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
 
Artichauts farcis [2]
DuréeAu moins 40 minutes
 
Aubergines farcies aux champignons
DuréeAu moins 35 minutes
 
Blancs de poulet farcis
DuréeAu moins 25 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette champignons farcis au veau
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de champignon
Plats principaux à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette champignons farcis au veau :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :