Champignons de Paris au chèvre

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283
calories
Portion
206 g
CG=0.9
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 gros champignons de parisEquivalences : 480 g
  • 4 pélardonsEquivalences : 240 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 6 brins de thymEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 5 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Retirer les pieds des 8 gros champignons, les essuyer, les citronner, les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.

2. Préchauffer le four à 250°C.

3. Porter sur feu vif quelques minutes, les égoutter, les poser dans un plat allant au four huilé.

4. Badigeonner les têtes d'huile, parsemer le creux de thym émietté.

5. Mettre à cuire à four chaud 8 minutes.

6. Couper les pélardons (fromage de chèvre) en deux dans l'épaisseur.

7. Sortir les champignons du four, garnir leur cavité avec 1/2 pélardon, passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four pour faire fondre.

8. Saupoudrer de poivre concassé (c'est réduire en menus fragments).

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Diététique

Calories

1134 calories pour le plat, 283 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g32 g10 %
Lipides22 g87 g66 %
Protides17 g68 g22 %
Fibres2 g9 g1.1 g/100 g
Cholestérol42 mg168 mg20.4 mg/100 g
Sodium316 mg1262 mg153 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g52 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs cocotte
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