1. Retirer les pieds des 8 gros champignons, les essuyer, les citronner, les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Préchauffer le four à 250°C.
3. Porter sur feu vif quelques minutes, les égoutter, les poser dans un plat allant au four huilé.
4. Badigeonner les têtes d'huile, parsemer le creux de thym émietté.
5. Mettre à cuire à four chaud 8 minutes.
6. Couper les pélardons (fromage de chèvre) en deux dans l'épaisseur.
7. Sortir les champignons du four, garnir leur cavité avec 1/2 pélardon, passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four pour faire fondre.
8. Saupoudrer de poivre concassé (c'est réduire en menus fragments).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 66 % |
Protides | 17 g | 68 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 168 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 316 mg | 1262 mg | 153 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 6.3 g/100 g |