Champignons de Paris au chèvre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
283
calories
Portion
206 g
CG=0.9
IG=11
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 gros champignons de parisEquivalences : 480 g
  • 4 pélardonsEquivalences : 240 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 6 brins de thymEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
(5 min. de préparation, 15 min. de cuisson)

1. Retirer les pieds des 8 gros champignons, les essuyer, les citronner, les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.

2. Préchauffer le four à 250°C.

3. Porter sur feu vif quelques minutes, les égoutter, les poser dans un plat allant au four huilé.

4. Badigeonner les têtes d'huile, parsemer le creux de thym émietté.

5. Mettre à cuire à four chaud 8 minutes.

6. Couper les pélardons (fromage de chèvre) en deux dans l'épaisseur.

7. Sortir les champignons du four, garnir leur cavité avec 1/2 pélardon, passer (verser à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four pour faire fondre.

8. Saupoudrer de poivre concassé (c'est réduire en menus fragments).

Mots clés / tags : champignon pari chevre, recette facile champignons de paris au chèvre, recette de cuisine légumes, plat principal champignon, recette de cuisine champignon, champignons de paris au chèvre maison

Diététique

Calories

1134 calories pour le plat, 283 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides8 g 32 g 10 %
Lipides22 g 87 g 66 %
Protides17 g 68 g 22 %
Fibres2 g 9 g1.1 g/100 g
Cholestérol42 mg 168 mg20.4 mg/100 g
Sodium316 mg 1262 mg 153 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées13 g 52 g 6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette champignons de paris au chèvre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Chou farci
  • Poulet frit
  • Tajine
  • Poitrine de veau farcie
  • Potée
  • Paella
  • Feuilleté
  • Oeufs mollets
  • Gratin
  • Rougail
  • Poulet au citron
  • Paupiettes de veau
  • Dinde farcie
Recettes similaires
Accras de cabillaud
DuréeAu moins 4 heures 40 minutes
 
Acras de crevettes
Durée25 minutes
 
Agneau à l'ail
DuréeAu moins 20 minutes
 
Agneau à la Bourguignonne
DuréeAu moins 2 heures
Nos plats principaux en photos
champignons de paris au chèvre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de champignon
Plats principaux à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • champignon de paris plat principal
  • recette facile champignons de paris

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette champignons de paris au chèvre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :