Chèvres grillés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
355
calories
Portion
66 g
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
(6 min. de cuisson)

1. Huilez légèrement les fromages (chabichou, cabecou, rigotte) et faites-les griller 3 min de chaque côté sur des braises douces.

2. Si vous craignez l'ail haché (coupé en petits morceaux) cru dans l'huile, vous pouvez faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) la gousse coupée en deux dans l'huile, elle lui communiquera son parfum.

3. Servez tiède, arrosé (c'est verser un liquide) d'huile parfumée à l'ail et à la ciboulette, avec du pain grillé à volonté.

Vous pouvez aussi faire griller les fromages sous le gril du four.

Mots clés / tags : chevre grille, recette facile chèvres grillés, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, chèvres grillés maison
Conseil du jour

Comment mieux digérer l'ail ?

Enlever le germe permet une meilleure digestion.

Diététique

Calories

1420 calories pour le plat, 355 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans gluten, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g6 g1 %
Lipides35 g140 g88 %
Protides9 g35 g9 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol28 mg 112 mg42.7 mg/100 g
Sodium461 mg 1843 mg703.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g 33 g12.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette chèvres grillés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Mousseline
  • Courgettes farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Moussaka
  • Reste de pot-au-feu
  • Chausson
  • Poulet farci
  • Champignons farcis
  • Poulet aux poivrons
  • Veau aux olives
  • Poulet frit
  • Poulet sauté
  • Porc farci
  • Clafoutis
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • valeur propoints de portions chabichou

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 160 g de chèvre demi-sec
  • 1 dl d'huileEquivalences : 100 ml<br />ou 92 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
Recettes similaires
Agneau grillé à l'estragon
DuréeAu moins 12 heures 05 minutes
 
Agneau grillé au pesto
DuréeAu moins 19 minutes
 
Anguilles grillées à la japonaise
DuréeAu moins 20 minutes
 
Artichauts gratinés au chèvre
Durée1 heure 15 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette chèvres grillés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette chèvres grillés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :