1. Huilez légèrement les fromages (chabichou, cabecou, rigotte) et faites-les griller 3 min de chaque côté sur des braises douces.
2. Si vous craignez l'ail haché (coupé en petits morceaux) cru dans l'huile, vous pouvez faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) la gousse coupée en deux dans l'huile, elle lui communiquera son parfum.
3. Servez tiède, arrosé (c'est verser un liquide) d'huile parfumée à l'ail et à la ciboulette, avec du pain grillé à volonté.
Vous pouvez aussi faire griller les fromages sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 88 % |
Protides | 9 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 112 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 461 mg | 1843 mg | 703.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 12.6 g/100 g |