1. Nettoyez les champignons, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron. Émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre les dés (de forme cubique) de jambon cuit.
3. Ajoutez Les champignons, laissez cuire 5 min.
4. Arrosez de cognac, flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
5. Joignez la crème fraîche, sel, poivre.
6. Répartissez dans 4 cassolettes chauffées, saupoudrez de gruyère, parsemez de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 67 % |
Protides | 17 g | 67 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 346 mg | 39.2 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 1406 mg | 159.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.9 g/100 g |