Tarte aux carottes et au persil

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514
calories
Portion
379 g
CG=26.5
IG=49
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de carotte
  • 300 g de pâte brisée
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Cuire la pâte 10 min à blanc à 210°C.

2. Couper les carottes en rondelles et les cuire à l'eau 15 min environ.

3. Égouttez-les, répartissez- les sur le fond de tarte en pâte brisée.

4. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec la crème, le sel, le poivre, la gousse d'ail et le persil hachés (coupés en petits morceaux).

5. Versez sur les carottes et faire cuire 40 min au four à 210°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

2059 calories pour le plat, 514 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g212 g40 %
Lipides29 g117 g50 %
Protides12 g47 g9 %
Fibres9 g36 g2.4 g/100 g
Cholestérol13359 mg53437 mg3524.9 mg/100 g
Sodium810 mg3238 mg213.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Curry d'agneau
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  • Poulet sauté
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  • Tajine
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  • Poulet frit
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  • Oeufs cocotte
  • Artichauts farcis
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