1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Étalez la pâte brisée au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré.
3. Nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire durant 1/2 heure à l'eau salée.
4. Pendant ce temps, battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec la crème, sel, poivre et le comté râpé.
5. Versez le mélange sur le fond de tarte, garnissez de rondelles de carottes, parsemez de beurre et faites cuire 40 min au four à 220°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 182 g | 30 % |
Lipides | 27 g | 160 g | 59 % |
Protides | 11 g | 64 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 8890 mg | 53337 mg | 4535.5 mg/100 g |
Sodium | 379 mg | 2274 mg | 193.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 56 g | 4.8 g/100 g |