1. Lavez les germes de soja, laissez en attente.
2. Si vous utilisez des choux : le hacher (couper en petits morceaux) grossièrement et le faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau).
3. Si vous utilisez des brocolis : les couper en petits morceaux.
4. Émincez (coupez en tranches minces) l'échine de porc.
5. Écrasez l'ail et faites-le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
6. Ajoutez la viande de porc émincée et cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à cuisson complète.
7. Ajouter les crevettes crues de préférence, le nuoc-mâm au goût, le sucre et les germes de soja.
8. Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
9. Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
10. Retirer du feu. Disposer dans un plat et saupoudrer de poivre. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 33 g | 98 g | 62 % |
Protides | 32 g | 95 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 419 mg | 73.6 mg/100 g |
Sodium | 2216 mg | 6648 mg | 1168.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 27 g | 4.7 g/100 g |