Blettes aux poivrons et à l'agneau

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366
calories
Portion
645 g
CG=5.4
IG=17
IG Bas
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moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
(50 min. de cuisson)

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 5 min.

2. Puis ajouter l'agneau coupé en lanières et faire revenir 5 min.

3. Ajouter la tomate concassée (c'est réduire en menus fragments), le concentré de tomate, le poivron rouge et le poivron vert en lanières et les blettes en menus morceaux, saler, poivrer, ajouter l'ail, la cannelle, le safran, la coriandre.

4. Verser un peu d'eau et cuire durant 40 min.

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Conseil du jour

Comment choisir la viande d'agneau ?

La viande d'angeau doit avoir un grain fin, elle doit être ferme, sa couleur doit être de rose pâle à rose soutenu.

Diététique

Calories

366 calories pour le plat, 366 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (safran, cannelle, coriandre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides32 g 32 g 33 %
Lipides10 g 10 g 24 %
Protides40 g 40 g 41 %
Fibres8 g 8 g1.2 g/100 g
Cholestérol105 mg 105 mg16.3 mg/100 g
Sodium1460 mg 1460 mg 226.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 4 g 0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette blettes aux poivrons et à l'agneau

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 28/05/2019 à 00:39Un délicieux plat bien goûté !
Nuage de mots des plats principaux
  • Cassoulet
  • Oeufs au plat
  • Gratin de chou-fleur
  • Poivrons farcis
  • Terrine
  • Gratin
  • Sardines grillées
  • Veau aux olives
  • Boeuf bouilli
  • Timbale
  • Rougail
  • Oeufs mollets
  • Paupiette
  • Sauce piquante

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 200 g de blettes
  • 160 g de gigot d'agneau
  • 130 g de tomates rouges
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron vert
  • 50 g d'oignon jaune
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 7.5 ml<br />ou 8 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • sel
  • poivre
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