1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire la pâte brisée à blanc une vingtaine de minutes à 200°C et laissez-la refroidir.
3. Coupez le jambon et les cœurs de palmier en dés (de forme cubique).
4. Coupez 1,5 avocats en dés et arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
5. Au dernier moment, préparez une salade avec jambon, cœur de palmier, crabe et avocat.
6. Préparez la sauce en ajoutant à la mayonnaise, câpres, poivre concassé (c'est réduire en menus fragments), ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) ou 1 échalote et ketchup. Versez sur la salade, mélangez délicatement.
7. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation.
8. Sur le dessus, disposez des lamelles (fines tranches) d'avocat. Citronnez.
9. Décorez avec œufs de lump, les grosses crevettes ou 1 petite boîte d'œufs de saumon. Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 150 g | 17 % |
Lipides | 32 g | 256 g | 68 % |
Protides | 15 g | 117 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 5120 mg | 40962 mg | 2878.6 mg/100 g |
Sodium | 994 mg | 7948 mg | 558.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 34 g | 2.4 g/100 g |