1. Nettoyez les courgettes et les aubergines, coupez-les en tranches. Faites dégorger les aubergines avec du gros sel durant 30 min, lavez-les et essuyez-les.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Disposez les légumes dans un plat à gratin huilé, en alternant avec 4 tranches de jambon cuit, salez, poivrez.
4. Recouvrez des tomates en rondelles, arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), parsemez de persil et d'ail hachés (coupés en petits morceaux) puis de fromage râpé.
5. Faites cuire au four à 240°C durant 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 27 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 39 % |
Protides | 18 g | 72 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 1307 mg | 5226 mg | 324.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |