1. Couper les oignons en lamelles (fines tranches), le poivron rouge et le poivron vert en dés (de forme cubique), les tomates en quartiers et les courgettes en rondelles.
2. Évider (creuser) soigneusement le cœur des 4 aubergines, et couper la partie retirée en morceaux.
3. Faire chauffer une cocotte (une casserole sans manche), y jeter le beurre et l'huile puis l'ensemble des légumes, saler, poivrer, ajouter les herbes et cuire 5 min.
4. Farcir (c'est remplir de la préparation) les aubergines de viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) et de gruyère râpé.
5. Les poser sur le reste des légumes, déjà cuits et laisser cuire durant 1/2 heure à feu doux, couvercle fermé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 15 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 58 % |
Protides | 39 g | 155 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 25.7 mg/100 g |
Sodium | 605 mg | 2420 mg | 109.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 3.6 g/100 g |