1. Réchauffez les fonds d'artichauts au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Faites chauffer le beurre dans une casserole au bain-marie, y cuire les œufs battus salés, poivrés et additionnés du coulis (une sauce épaisse) de tomate en remuant.
3. Quand la masse est prise, ajoutez la crème fraîche.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les fonds d'artichauts avec ces œufs.
6. Nappez (recouvrez) de sauce béchamel au fromage.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 27 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 49 % |
Protides | 16 g | 64 g | 22 % |
Fibres | 11 g | 42 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 1145 mg | 111.8 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 1958 mg | 191.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3 g/100 g |