1. Mixez les noix sauf 8 demi-noix.
2. Ajoutez dans le mixer le fromage bien égoutté, la crème le calvados, sel, poivre, paprika. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) de façon à obtenir une pâte lisse.
3. Remplissez les fonds de tartelettes avec la préparation, disposez 1/2 noix sur chaque tartelette.
4. Si vous désirez obtenir une préparation d'un goût plus relevé (c'est donner un goût plus prononcé), augmentez la quantité de poivre et celle de paprika.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 74 g | 27 % |
| Lipides | 10 g | 78 g | 65 % |
| Protides | 3 g | 20 g | 7 % |
| Fibres | 0 g | 3 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 3538 mg | 28307 mg | 8087.7 mg/100 g |
| Sodium | 103 mg | 826 mg | 236 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 26 g | 7.5 g/100 g |


