1. Faites cuire de l'églefin dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez-y l'oignon, la gousse d'ail et la feuille de laurier. Enlevez les arêtes.
2. Préparez une sauce au fromage en faisant fondre le beurre, en y ajoutant la farine et en mouillant avec le lait.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) l'œuf entier et le gruyère râpé.
4. Découpez le poisson en petits morceaux, ajoutez à la sauce et mélangez.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Remplissez des fonds de tartelettes. Parsemez-les de gruyère râpé.
7. Mettez au four 10 minutes à 220°C.
8. Garnissez d'une tranche de citron et de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 28 % |
Lipides | 17 g | 101 g | 50 % |
Protides | 15 g | 92 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 3615 mg | 21692 mg | 2141.4 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 2731 mg | 269.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 44 g | 4.3 g/100 g |