Quiche au fromage blanc

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183
calories
Portion
132 g
CG=4.4
IG=49
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 450 g de fromage blanc
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 50 g de ciboulette
  • 40 g de farine de blé
  • 10 g de beurre
  • pâte brisée
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Chauffer le four à 200°C.

2. Étaler la pâte brisée sur un plat à tarte beurré.

3. Faire cuire la pâte à blanc à 200°C durant 10 min.

4. Mélanger le fromage blanc, avec la farine, les œufs battus et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Salez, poivrez.

5. Verser le mélange sur la tarte et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 200°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

1101 calories pour le plat, 183 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g53 g21 %
Lipides9 g55 g49 %
Protides12 g70 g28 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol195 mg1171 mg148.2 mg/100 g
Sodium78 mg468 mg59.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g36 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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