Quiche à la mozzarella

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454
calories
Portion
171 g
CG=7.7
IG=38
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 300 g de mozzarella
  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de ricotta
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 50 g de jambon blanc
  • 6 c. à soupe de parmesan râpéEquivalences : 90 ml<br />ou 45 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Garnissez un plat à tarte de 24 cm de diamètre de pâte brisée.

3. Faites cuire la pâte piquée (introduire dans l'aliment) à la fourchette 10 min à 200°C.

4. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec la ricotta, 4 c. à soupe de parmesan, sel, poivre et muscade.

5. Ajoutez le jambon cuit en lamelles (fines tranches) et la mozzarella en cubes. Versez dans la tarte et parsemez de 2 c. à soupe de parmesan râpé.

6. Faites cuire durant 1/2 heure à 175°C. Dégustez tiède.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

2726 calories pour le plat, 454 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g121 g17 %
Lipides30 g180 g59 %
Protides26 g154 g22 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol7528 mg45165 mg4406.3 mg/100 g
Sodium779 mg4671 mg455.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g70 g6.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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