1. Chauffez le four à 200°C.
2. Garnissez un plat à tarte de 24 cm de diamètre de pâte brisée.
3. Faites cuire la pâte piquée (introduire dans l'aliment) à la fourchette 10 min à 200°C.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec la ricotta, 4 c. à soupe de parmesan, sel, poivre et muscade.
5. Ajoutez le jambon cuit en lamelles (fines tranches) et la mozzarella en cubes. Versez dans la tarte et parsemez de 2 c. à soupe de parmesan râpé.
6. Faites cuire durant 1/2 heure à 175°C. Dégustez tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 121 g | 17 % |
Lipides | 30 g | 180 g | 59 % |
Protides | 26 g | 154 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7528 mg | 45165 mg | 4406.3 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 4671 mg | 455.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 70 g | 6.8 g/100 g |