1. Garnissez 8 moules à tartelettes de pâte brisée. Gardez-en une partie pour former les couvercles des croustades.
2. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la crème fraîche sur feu très vif, ajoutez le roquefort émietté puis, hors du feu, les jaunes d'œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse, poivrez.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Remplissez vos tartelettes de cette préparation, couvrez-les d'un couvercle de pâte brisée.
5. Faites cuire 20 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 210 g | 22 % |
Lipides | 36 g | 289 g | 68 % |
Protides | 11 g | 90 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 10290 mg | 82316 mg | 8086.1 mg/100 g |
Sodium | 746 mg | 5967 mg | 586.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 113 g | 11.1 g/100 g |