Crottins de chavignol frits

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
341
calories
Portion
175 g
CG=4
IG=32
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 chicorée friséeEquivalences : 600 g
  • 6 crottinEquivalences : 300 g
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à soupe d'eauEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 3 croûtons
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Coupez les crottins de chavignol (ou des rigottes) en deux dans le sens de l'épaisseur.

2. Roulez-les dans l'œuf battu avec l'eau puis dans la chapelure.

3. Faites chauffer l'huile de friture.

4. Nettoyez et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade avec la vinaigrette.

5. Frottez d'ail les croûtons et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile. Égouttez-les.

6. Jetez les fromages dans la friture chaude, laissez-les dorer 3 min à 4 min en les retournant. Égouttez-les soigneusement (il faudra sans doute faire deux cuissons pour frire les six fromages).

7. Servez en entrée avec la salade.

Mots clés / tags : crottin chavignol frit, recette facile crottins de chavignol frits, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, crottins de chavignol frits maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «crottins de chavignol frits»

Vous pouvez aussi, si vous ne voulez pas employer la friture, passer les fromages non panés sous le gril du four pendant quelques minutes jusqu'au moment où ils commencent à dorer et à fondre.
Vous pouvez aussi mettre du poivre sur les fromages ou des herbes de Provence pour les faire grille ou même les mariner 2 à 3 heures dans de l'huile aromatisée aux herbes.

Diététique

Calories

2052 calories pour le plat, 341 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g73 g13 %
Lipides27 g162 g69 %
Protides14 g86 g16 %
Fibres4 g21 g2 g/100 g
Cholestérol77 mg463 mg44.2 mg/100 g
Sodium508 mg3046 mg290.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g76 g7.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crottins de chavignol frits

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Lapin fromager
Durée Au moins 45 minutes
 
Champignons au chèvre chaud
Durée 16 minutes
 
Chèvres chauds à la salade
Durée Au moins 12 minutes
 
Bâtonnets de poulet frits
Durée Au moins 20 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • chavignol frit
  • crotin frit
  • crottin de chavignol frit
  • recette crottin de chavignol weight watcher
  • graisses du crottin de chavignol

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crottins de chavignol frits :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :