1. Coupez les crottins de chavignol (ou des rigottes) en deux dans le sens de l'épaisseur.
2. Roulez-les dans l'œuf battu avec l'eau puis dans la chapelure.
3. Faites chauffer l'huile de friture.
4. Nettoyez et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade avec la vinaigrette.
5. Frottez d'ail les croûtons et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile. Égouttez-les.
6. Jetez les fromages dans la friture chaude, laissez-les dorer 3 min à 4 min en les retournant. Égouttez-les soigneusement (il faudra sans doute faire deux cuissons pour frire les six fromages).
7. Servez en entrée avec la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 73 g | 13 % |
Lipides | 27 g | 162 g | 69 % |
Protides | 14 g | 86 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 463 mg | 44.2 mg/100 g |
Sodium | 508 mg | 3046 mg | 290.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 7.3 g/100 g |