1. Beurrer toutes les tranches de pain de mie de 15 cm de côté (ou 16 tranches de 10 cm de côté).
2. Couper l'emmental en lamelles (fines tranches).
3. Réaliser les croque-madame en superposant une tranche de pain de mie beurrée, une tranche d'emmental, une tranche de jambon, une tranche d'emmental et une tranche de pain (côté beurré à l'intérieur).
4. Mettre les croque-madame au four à 210°C durant 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration.
5. Dans une poêle antiadhésive, cuire les œufs un par un saler et poivrer puis les déposer sur les croque-madame. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 16 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 56 % |
Protides | 38 g | 150 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 377 mg | 1507 mg | 164.2 mg/100 g |
Sodium | 1072 mg | 4289 mg | 467.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 7.9 g/100 g |