Petits pavés tourangeaux

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465
calories
Portion
322 g
CG=1.9
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 250 g de brocoli
  • 50 g de chèvre demi-sec
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à soupe de ciboulette
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Râper 150 g de tige de brocoli.

2. Mélanger le brocoli râpé, le blanc d'œuf et le fromage bien égoutté. Ajouter le persil et la ciboulette finement hachés (coupés en petits morceaux). Mélanger très soigneusement.

3. Faire cuire des c. à soupe de pâte dans l'huile de coco

4. 10 min de chaque côté.

5. Préparer les brocolis en les séparant en petits bouquets. Les jeter dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser cuire durant 10 minutes.

6. Passer sous l'eau froide et égoutter avant de les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle dans le beurre.

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Diététique

Calories

465 calories pour le plat, 465 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g17 g14 %
Lipides38 g38 g69 %
Protides19 g19 g15 %
Fibres7 g7 g2.2 g/100 g
Cholestérol56 mg56 mg17.4 mg/100 g
Sodium398 mg398 mg123.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées29 g29 g8.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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