1. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et le poireau, faites-les fondre doucement à l'huile.
2. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
3. Joignez les tomates, les crabes, l'ail écrasé, le safran et du poivre, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau 2 fois 1/2 le volume du riz en eau.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (salez peu à cause du jus de cuisson des moules qui sera ajouté et qui est déjà salé), couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
5. A part, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les moules nettoyées sur feu vif. Décoquillez-les, filtrez le jus rendu.
6. Quand le riz est cuit joignez les moules et leur jus.
7. Mélangez bien le tout pour que le riz s'imprègne bien du goût des moules et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 54 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 31 % |
Protides | 15 g | 59 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 366 mg | 1464 mg | 144 mg/100 g |
Sodium | 826 mg | 3305 mg | 325 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |