1. Faire cuire le riz ou du quinoa (un peu ferme), l'égoutter et le laisser refroidir.
2. Dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans de l'huile, verser le riz pour qu'il se parfume pendant quelques minutes.
3. Tout en remuant ajouter le jambon cuit ou du poulet ou des crustacés ou du porc cuit (en conserver un peu pour garnir) et les pousses de bambou coupées en filets. Remuer encore.
4. Ajouter la sauce soja, les œufs légèrement battus, sel, poivre et laisser cuire durant 2 à 3 min, jusqu'à cuisson des œufs.
5. Versez le riz dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), pressez-le et après quelques minutes, sortez-le de son plat et décorer du reste de jambon coupé menu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 204 g | 57 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 28 % |
Protides | 13 g | 52 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 583 mg | 92.8 mg/100 g |
Sodium | 421 mg | 1682 mg | 267.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.6 g/100 g |