Riz aux crevettes et blanc de poulet

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415
calories
Portion
224 g
CG=7.7
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de crevette décortiquée
  • 250 g d'escalope de poulet (cuit)
  • 250 g de reste de riz
  • 100 g de cacahuète
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 10 g de gingembre
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Râper le gingembre frais.

2. Verser dans une poêle l'huile, ajouter le gingembre, le petit piment coupé en rondelles et les crevettes, mélanger et faire cuire 2 minutes à feu vif. Retirer du feu.

3. Ajouter la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux), les cacahuètes hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement, le riz cuit ou du quinoa et mélanger.

4. Ajouter le blanc de poulet cuit et coupé en fines lamelles (fines tranches).

5. Mélanger et servir.

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Diététique

Calories

1663 calories pour le plat, 415 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g98 g23 %
Lipides20 g80 g42 %
Protides36 g145 g34 %
Fibres2 g9 g1.1 g/100 g
Cholestérol178 mg712 mg79.6 mg/100 g
Sodium432 mg1729 mg193.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Papillote
  • Moussaka
  • Oignons farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poivrons farcis
  • Paella
  • Oeufs durs
  • Rougets grillés
  • Pain de viande
  • Ragoût
  • Fricassée de poulet
  • Langouste grillée
  • Daurade farcie
  • Gratin
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