1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons à l'eau tiède durant 2 h.
2. Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante 10 min.
3. Couvrez le riz ou du quinoa de deux fois son volume d'eau salée et faites-le cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) une vingtaine de minutes.
4. Coupez les champignons et les pousses de bambou en morceaux ainsi que le poulet et le jambon ou 300 g de poulet si vous n'avez pas de jambon.
5. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
6. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout à l'huile pendant quelques minutes.
7. Ajoutez les petits pois et le riz, salez, poivrez.
8. Faites cuire les œufs en omelette, coupez-la en lanières, ajoutez-les au riz.
9. Servez bien chaud avec de la sauce soja à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 37 % |
Protides | 22 g | 130 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 998 mg | 81.5 mg/100 g |
Sodium | 1187 mg | 7124 mg | 582 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |